Первый скрининг

«Вполне себе нормальная ситуация, когда денег на платное УЗИ по беременности нет. Придется топать на скрининг по месту жительства. Скажу честно — сходила за вас)) В Иркутске в поликлинику №1 по ул.Волжской. Володя пошел со мной, чему я, как realy беременяшка умилялась всю дорогу от порога до дома».

Началось все с пробок и воплей «опоздаем» ( муж никогда не опаздывает и злится, когда другие не придерживаются этого принципа). Пробравшись через стайку бабок у порога, и чувствуя себя при этом глубоко виноватой, за то, что у меня есть ноги, муж, итальянская сумка и укладка, я увидела, как этот самый муж, который только что у меня был — тремя прыжками охотницы- пантеры уносится вдаль. Хлопая мокрыми ресницами и готовая разрыдаться, замечаю, как пантера несется обратно с добычей- пеленкой из местной аптеки. Т.к. я — постоянная пациентка наших медицинских центров, то подумать заранее о данном аксессуаре совковой медицины даже в голову не пришло — ведь там пеленки бесплатные…сколько хочешь… любому пациенту.

Взяв меня за руку, охотник решительно направился к кабинету УЗИ, скромно постучал, отдал документы и … мило спросил «можно я посижу рядышком?». Оу… мой доктор, 5 секунд назад проявивший буквально звериные качества вдруг превратился в тихую овечку. Сентиментальным стал, решил мой беременный мозг. Нифига. Весь спектакль разыгрывался для одной единственной цели — прорваться внутрь кабинета. А, я только ПОСЛЕ представления обнаружила на двери листок а4 жирным шрифтом «без разрешения врача — папам входить строго запрещено».

Жесткая жесть началась как только врач муниципальной поликлиники начала исследование…
Чувствуя, что Володя подпрыгивает на стуле и корежится в профессиональных судорогах захотелось молится. Кого-то этому научили мамы и бабушки, или после тяжелого потрясения слова полились сами…. я вот решила молиться за себя в ту секунду, когда картинка «отломанная рука врача вместе с датчиком между моих ног» стала приближаться к реальной реальности. Надо отдать должное — муж процедил сквозь зубы только в самом конце исследования — «Почему не измерили спинку носа?! «. Тут УЗИстка поняла, кто именно все время находился у нее за спиной, выпучила глаза и задергалась. Думала — переубивают друг друга. Со скоростью света я оделась и бочком вытолкала злющего мужа из кабинета.

Второй и третий скрининг я делала уже в знакомой обстановке наших клиник у любимого Доброго Доктора, о чем ни разу не пожалела!